令和4年度 管理栄養士国家試験受験対策講座のお知らせ
- 2022.08.10
- トピックスイベント地域貢献 健康栄養学科
本学では、管理栄養士国家試験を考えている方を対象として、公開講座(6回)を開催します。管理栄養士国家試験の過去問やポイントを、食物栄養学科の教員が専門分野ごとにわかりやすく解説します。一般の方の受講も歓迎します。
【 日 時 】 令和4年10月4日(火)~11月8日(火)の毎週火曜日、全6回
【 時 間 】 19:00~21:00
【 会 場 】 岐阜市立女子短期大学 1-401教室
【定員/対象】 定員20名 ※対象20歳以上
【 受 講 料 】 1,500円/回
【 申 込 締 切 】 各講座の2週間前必着
回 |
日程 |
講 義 内 容 |
第1回 |
10/4 |
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(生化学) |
第2回 |
10/11 |
社会・環境と健康(公衆衛生学) |
第3回 |
10/18 |
食べ物と健康 |
第4回 |
10/25 |
食べ物と健康 |
第5回 |
11/1 |
栄養教育論 |
第6回 |
11/8 |
臨床栄養学 |
【申込方法】 E-mail、FAXにて受け付けます
①講座名、②郵便番号・住所、③氏名、④年齢、⑤電話番号を記入して下記までお申込みください。
※E-mailで応募された方は、受信完了の返信をします。返信がない場合は、以下あて先までご連絡ください。
【申込・問合せ】
岐阜市立女子短期大学 公開講座係
〒501-0192 岐阜市一日市場北町7番1号
TEL:058-296-3131 FAX:058-296-3130 E-mail:office11@gifu-cwc.ac.jp
【公開講座について】
◆お電話でのお申込みはできません。
◆応募者多数の場合は抽選となります。
◆受講料は当日に受付で納入ください。
◆事情により、中止、または、日程・会場・講師等が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
【新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の対策にご協力ください】
◆マスクを着用して、ご来場ください。
◆受付でアルコールによる手指消毒にご協力ください。
◆体調の優れない方、感染が疑われる状況(濃厚接触等)にあった方は来場をお控えください。
◆入場時の検温で37.5℃以上の方は、入場をご遠慮いただきます。
◆参加者の中で感染が発覚した場合、保健所などへの情報提供、また調査へご協力いただくことをご了承ください。
◆新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の状況次第では、中止する場合があります。