過去の入試結果

入学試験実施状況(入試別)

令和7年度 (人)
学   科 試験内容 募集定員 出願者数 受験者数 合格者数 入学者数
国際コミュニケーション学科 【併】総合型選抜 I 30 29 29 29  
学校推薦型選抜 30 7 7 7  
  学校推薦型選抜(専門) 若干名 1 1 1  
特別(社) 若干名 0 0 0  
特別(帰) 若干名 0 0 0  
特別(留) 若干名        
一般選抜Ⅱ(共通テスト利用) 10        
  一般選抜 I(個別学力試験) 20        
一般選抜III(共通テスト利用) 若干名        
【併】総合型選抜 II 若干名        
90 37 37 37  
健康栄養学科 【併】総合型選抜 I 20 29 29 27  
学校推薦型選抜 20 12 12 11  
特別(社) 若干名 3 3 2  
特別(帰) 若干名 0 0 0  
特別(留) 若干名        
一般選抜 II(共通テスト利用) 若干名        
   一般選抜 I(個別学力試験) 10        
一般選抜 III(共通テスト利用) 若干名        
50 44 44 40  
デザイン環境学科 【併】総合型選抜 I 20 12 12 12  
学校推薦型選抜 20 13 13 13  
学校推薦型選抜(専門) 若干名 0 0 0  
特別(社) 若干名 1 1 1  
特別(帰) 若干名 0 0 0  
特別(留) 若干名        
一般選抜 II(共通テスト利用) 5        
一般選抜 I(個別学力試験) 15        
一般選抜 III(共通テスト利用) 若干名        
【併】総合型選抜 II 若干名        
60 26 26 26  
合  計 【併】総合型選抜 I 70 70 70 68  
学校推薦型選抜 70 32 32 31  
学校推薦型選抜(専門) 若干名 1 1 1  
特別(社) 若干名 4 4 3  
特別(帰) 若干名 0 0 0  
特別(留) 若干名        
一般選抜 II(共通テスト利用) 15        
一般選抜 I(個別学力試験) 45        
一般選抜 III(共通テスト利用) 若干名        
【併】総合型選抜 II 若干名        
200 107 107 103  
   
特別(社=社会人・帰=帰国生徒・留=留学生) 
令和6年度 (人)
学   科 試験内容 募集定員 出願者数 受験者数 合格者数 入学者数
国際コミュニケーション学科 【併】総合型選抜 I 25 22 22 22 21
学校推薦型選抜 25 13 13 13 13
  学校推薦型選抜(専門) 10 0 0 0 0
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般選抜Ⅱ(共通テスト利用) 10 32 32 30 12
  一般選抜 I(個別学力試験) 20 11 10 10 4
一般選抜III(共通テスト利用) 若干名 4 4 3 1
【併】総合型選抜 II 若干名 1 1 1 1
90 83 82 79 52
健康栄養学科 【併】総合型選抜 I 20 24 24 24 22
学校推薦型選抜 20 13 13 13 13
特別(社) 若干名 2 2 2 2
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般選抜 II(共通テスト利用) 若干名 19 19 18 12
   一般選抜 I(個別学力試験) 10 14 14 14 10
一般選抜 III(共通テスト利用) 若干名 1 1 1 1
50 73 73 72 60
デザイン環境学科 【併】総合型選抜 I 20 20 20 20 20
学校推薦型選抜 20 13 13 13 13
学校推薦型選抜(専門) 若干名 0 0 0 0
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般選抜 II(共通テスト利用) 5 29 29 28 14
一般選抜 I(個別学力試験) 15 16 16 15 12
一般選抜 III(共通テスト利用) 若干名 5 5 4 2
【併】総合型選抜 II 若干名 0 0 0 0
60 83 83 80 61
合  計 【併】総合型選抜 I 65 66 66 66 63
学校推薦型選抜 65 39 39 39 39
学校推薦型選抜(専門) 10 0 0 0 0
特別(社) 若干名 2 2 2 2
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般選抜 II(共通テスト利用) 15 80 80 76 38
一般選抜 I(個別学力試験) 45 41 40 39 26
一般選抜 III(共通テスト利用) 若干名 10 10 8 4
【併】総合型選抜 II 若干名 1 1 1 1
200 239 238 231 173
一般選抜 II 入学者数に含まれる一般選抜 Iの重複合格者20名を調整した実入学者数 153
特別(社=社会人・帰=帰国生徒・留=留学生) ※一般選抜 II合格者数には一般選抜 Iとの重複合格者26名を含む
令和5年度 (人)
学   科 試験内容 募集定員 出願者数 受験者数 合格者数 入学者数
国際コミュニケーション学科 総合型選抜Ⅰ 25 15 15 15 15
学校推薦型選抜 30 27 27 27 27
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般選抜Ⅱ(共通テスト利用) 10 31 31 28 10
 一般選抜Ⅰ(個別試験) 25 32 30 30 16
一般選抜Ⅲ(共通テスト利用) 若干名 7 7 7 4
90 112 110 107 72
健康栄養学科 総合型選抜Ⅰ 15 12 12 12 12
学校推薦型選抜 20 12 12 12 12
特別(社) 若干名 2 2 1 1
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
総合型選抜Ⅱ 5 1 1 1 1
一般選抜Ⅱ(共通テスト利用) 若干名 25 25 20 8
一般選抜Ⅰ(個別試験) 10 25 25 25 15
一般選抜Ⅲ(共通テスト利用) 若干名 3 3 3 0
50 80 80 74 49
デザイン環境学科 総合型選抜Ⅰ 20 19 19 19 19
学校推薦型選抜 20 17 17 17 17
学校推薦型選抜(専門) 若干名 3 3 3 3
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
総合型選抜Ⅱ 若干名 0 0 0 0
一般選抜Ⅱ(共通テスト利用) 5 18 18 16 7
一般選抜Ⅰ(個別試験) 15 17 15 15 12
一般選抜Ⅲ(共通テスト利用) 若干名 6 6 6 4
60 80 78 76 62
合  計 総合型選抜Ⅰ 60 46 46 46 46
学校推薦型選抜 70 56 56 56 56
学校推薦型選抜(専門) 若干名 3 3 3 3
特別(社) 若干名 2 2 1 1
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
総合型選抜Ⅱ 5 1 1 1 1
一般選抜Ⅱ(共通テスト利用) 15 74 74 64 25
一般選抜Ⅰ(個別試験) 50 74 70 70 43
一般選抜Ⅲ(共通テスト利用) 若干名 16 16 16 8
200 272 268 257 183
共通テストと本学個別試験の重複合格者16名を調整した実入学者数※共通テストと本学個別試験の入学者数には重複があります。 167
   特別(社=社会人・帰=帰国生徒・留=留学生)
令和4年度 (人)
学   科 試験内容 募集定員 出願者数 受験者数 合格者数 入学者数
英語英文学科 総合型選抜Ⅰ 15 5 5 5 5
学校推薦型選抜 15 6 6 6 6
特別(社) 若干名 1 1 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
総合型選抜Ⅱ 若干名 0 0 0 0
一般選抜Ⅱ(共通テスト利用) 10 33 33 30 12
 一般選抜Ⅰ(個別試験) 10 20 19 15 8
総合型選抜Ⅲ 若干名 1 1 1 1
50 66 65 57 32
国際文化学科 総合型選抜Ⅰ 若干名 11 11 11 11
学校推薦型選抜 30 17 17 17 17
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般選抜Ⅱ(共通テスト利用) 5 21 21 21 10
一般選抜Ⅰ(個別試験) 25 25 24 23 11
一般選抜Ⅲ(共通テスト利用) 若干名 4 4 4 2
60 78 77 76 51
食物栄養学科 総合型選抜Ⅰ 20 25 25 25 25
学校推薦型選抜 20 11 11 11 11
特別(社) 若干名 2 2 2 2
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
総合型選抜Ⅱ 若干名 4 3 3 3
一般選抜Ⅱ(共通テスト利用) 5 23 23 22 10
一般選抜Ⅰ(個別試験) 15 24 22 21 13
一般選抜Ⅲ(共通テスト利用) 若干名 3 3 3 3
60 92 89 87 67
生活デザイン学科 総合型選抜Ⅰ 15 31 30 19 19
学校推薦型選抜 20 22 22 20 20
学校推薦型選抜(専門) 若干名 5 5 4 4
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
総合型選抜Ⅱ 5 2 2 2 2
一般選抜Ⅱ(共通テスト利用) 5 32 32 24 13
一般選抜Ⅰ(個別試験) 15 35 34 28 19
一般選抜Ⅲ(共通テスト利用) 若干名 3 3 2 0
総合型選抜Ⅲ 若干名 0 0 0 0
60 130 128 99 77
合  計 総合型選抜Ⅰ 50 72 71 60 60
学校推薦型選抜 85 56 56 54 54
学校推薦型選抜(専門) 若干名 5 5 4 4
特別(社) 若干名 3 3 2 2
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
総合型選抜Ⅱ 5 6 5 5 5
一般選抜Ⅱ(共通テスト利用) 25 109 109 97 45
一般選抜Ⅰ(個別試験) 65 104 99 87 51
一般選抜Ⅲ(共通テスト利用) 若干名 10 10 9 5
総合型選抜Ⅲ 若干名 1 1 1 1
230 366 359 319 227
共通テストと本学個別試験の重複合格者31名を調整した実入学者数※共通テストと本学個別試験の入学者数には重複があります。 196
   特別(社=社会人・帰=帰国生徒・留=留学生)
令和3年度 (人)
学   科 試験内容 募集定員 出願者数 受験者数 合格者数 入学者数
英語英文学科 総合型選抜 10 10 10 10 10
学校推薦型選抜 10 12 11 11 11
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般選抜(共通テスト利用) 15 33 33 29 14
一般選抜(独自) 15 25 23 23 8
3月入試(共通テスト利用) 若干名 3 3 3 2
50 83 80 76 45
国際文化学科 総合型選抜 若干名 4 4 3 3
学校推薦型選抜 30 19 19 19 19
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般選抜(共通テスト利用) 10 34 34 28 16
一般選抜(独自) 20 29 28 28 17
3月入試(共通テスト利用) 若干名 3 3 3 1
60 89 88 81 56
食物栄養学科 総合型選抜 若干名 17 17 15 15
学校推薦型選抜 30 13 13 13 13
特別(社) 若干名 1 1 1 1
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般選抜(共通テスト利用) 5 16 16 16 6
一般選抜(独自) 25 26 23 23 9
3月入試(共通テスト利用) 若干名 1 1 1 1
60 74 71 69 45
生活デザイン学科 総合型選抜 10 15 15 13 13
学校推薦型選抜 20 15 15 15 15
学校推薦型選抜(専門) 若干名 2 2 2 2
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般選抜(共通テスト利用) 10 31 31 31 11
一般選抜(独自) 20 19 18 18 11
3月入試(共通テスト利用) 若干名 0 0 0 0
60 82 81 79 52
合  計 総合型選抜 20 46 46 41 41
学校推薦型選抜 90 59 58 58 58
学校推薦型選抜(専門) 若干名 2 2 2 2
特別(社) 若干名 1 1 1 1
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般選抜(共通テスト利用) 40 114 114 104 47
一般選抜(独自) 80 99 92 92 45
3月入試(共通テスト利用) 若干名 7 7 7 4
230 328 320 305 198
センターと独自の重複合格者33名を調整した実入学者数※センターと独自の入学者数には重複があります。 165
   特別(社=社会人・帰=帰国生徒・留=留学生)

 

令和2年度 (人)
学   科 試験内容 募集定員 出願者数 受験者数 合格者数 入学者数
英語英文学科 A  O 10 17 16 14 14
推  薦 10 10 10 9 9
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 1 1 1 0
一般(センター) 15 43 43 36 12
一般(独自) 15 51 51 40 21
50 122 121 100 56
国際文化学科 A  O 若干名 8 8 5 5
推  薦 30 40 40 31 31
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般(センター) 10 51 51 39 12
一般(独自) 20 45 44 27 15
3月(センター) 若干名 13 13 8 2
60 157 156 110 65
食物栄養学科 推  薦 30 26 26 24 24
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般(センター) 5 32 32 30 18
一般(独自) 25 46 42 41 26
60 104 100 95 68
生活デザイン学科 A  O 10 31 31 14 14
推  薦 20 29 29 22 22
推薦(専門) 若干名 5 5 4 4
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般(センター) 10 28 28 18 9
一般(独自) 20 30 28 28 17
60 123 121 86 66
合  計 A  O 20 56 55 33 33
推  薦 90 105 105 86 86
推薦(専門) 若干名 5 5 4 4
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 1 1 1 0
一般(センター) 40 154 154 123 51
一般(独自) 80 172 165 136 79
3月(センター) 若干名 13 13 8 2
230 506 498 391 255
センターと独自の重複合格者30名を調整した実入学者数※センターと独自の入学者数には重複があります。 225
   特別(社=社会人・帰=帰国生徒・留=留学生)

 


県内・県外出身別人数と割合

令和6年度
    志願者 受験者 合格者 入学者(実数)
国際コミュニケーション学科 県内 44 53.0% 44 53.7% 43 54.4% 28 56.0%
(市内) 11   11   11   5  
県外 39 47.0% 38 46.3% 36 45.6% 22 44.0%
合計 83   82   79   50  
健康栄養学科 県内 36 49.3% 36 49.3% 35 48.6% 29 55.8%
(市内) 14   14   14   12  
県外 37 50.7% 37 50.7% 37 51.4% 23 44.2%
合計 73   73   72   52  
デザイン環境学科 県内 34 41.0% 34 41.0% 33 41.2% 25 49.0%
(市内) 14   14   13   11  
県外 49 59.0% 49 59.0% 47 58.8% 26 51.0%
合計 83   83   80   51  
合  計 県内 114 47.7% 114 47.9% 111 48.1% 82 53.6%
(市内) 39   39   38   28  
県外 125 52.3% 124 52.1% 120 51.9% 71 46.4%
合計 239   238   231   153  
令和5年度
    志願者 受験者 合格者 入学者(実数)
国際コミュニケーション学科 県内 49 43.8% 49 44.5% 49 45.8% 35 54.7%
(市内) 15   15   15   11  
県外 63 56.2% 61 55.5% 58 54.2% 29 45.3%
合計 112   110   107   64  
健康栄養学科 県内 33 41.3% 33 41.3% 31 41.9% 24 54.5%
(市内) 12   12   12   10  
県外 47 58.7% 47 58.7% 43 58.1% 20 45.5%
合計 80   80   74   44  
デザイン環境学科 県内 43 53.8% 42 53.8% 41 53.9% 37 62.7%
(市内) 22   22   21   19  
県外 37 46.2% 36 46.2% 35 46.1% 22 37.3%
合計 80   78   76   59  
合  計 県内 125 46.0% 124 46.3% 121 47.1% 96 57.5%
(市内) 49   49   48   40  
県外 147 54.0% 144 53.7% 136 52.9% 71 42.5%
合計 272   268   257   167  
令和4年度
    志願者 受験者 合格者 入学者(実数)
英語英文学科 県内 21 31.8% 21 32.3% 19 33.3% 9 34.6%
(市内) 9   9   9   3  
県外 45 68.2% 44 67.7% 38 66.7% 17 65.4%
合計 66   65   57   26  
国際文化学科 県内 43 55.1% 43 55.8% 42 55.3% 24 54.5%
(市内) 8   8   7   4  
県外 35 44.9% 34 44.2% 34 44.7% 20 45.5%
合計 78   77   76   44  
食物栄養学科 県内 54 58.7% 52 58.4% 51 58.6% 33 56.9%
(市内) 11   10   10   7  
県外 38 41.3% 37 41.6% 36 41.4% 25 43.1%
合計 92   89   87   58  
生活デザイン学科 県内 76 58.5% 74 57.8% 56 56.6% 41 60.3%
(市内) 24   24   19   15  
県外 54 41.5% 54 42.2% 43 43.4% 27 39.7%
合計 130   128   99   68  
合  計 県内 194 53.0% 190 52.9% 168 52.7% 107 54.6%
(市内) 52   51   45   29  
県外 172 47.0% 169 47.1% 151 47.3% 89 45.4%
合計 366   359   319   196  

 

令和3年度
    志願者 受験者 合格者 入学者(実数)
英語英文学科 県内 43 51.8% 41 51.3% 39 51.3% 20 54.1%
(市内) 18   17   16   5  
県外 40 48.2% 39 48.7% 37 48.7% 17 45.9%
合計 83   80   76   37  
国際文化学科 県内 40 44.9% 39 44.3% 37 45.7% 20 46.5%
(市内) 13   13   12   6  
県外 49 55.1% 49 55.7% 44 54.3% 23 53.5%
合計 89   88   81   43  
食物栄養学科 県内 33 44.6% 31 43.7% 29 42.0% 17 42.5%
(市内) 7   6   5   4  
県外 41 55.4% 40 56.3% 40 58.0% 23 57.5%
合計 74   71   69   40  
生活デザイン学科 県内 37 45.1% 37 45.7% 35 44.3% 21 46.7%
(市内) 14   14   13   10  
県外 45 54.9% 44 54.3% 44 55.7% 24 53.3%
合計 82   81   79   45  
合  計 県内 153 46.6% 148 46.3% 140 45.9% 78 47.3%
(市内) 52   50   46   25  
県外 175 53.4% 172 53.8% 165 54.1% 87 52.7%
合計 328   320   305   165  

 

令和2年度
    志願者 受験者 合格者 入学者(実数)
英語英文学科 県内 46 37.7% 45 37.2% 41 41.0% 24 48.0%
(市内) 19   19   17   9  
県外 76 62.3% 76 62.8% 59 59.0% 26 52.0%
合計 122   121   100   50  
国際文化学科 県内 75 47.8% 75 48.1% 51 46.4% 32 53.3%
(市内) 36   36   26   14  
県外 82 52.2% 81 51.9% 59 53.6% 28 46.7%
合計 157   156   110   60  
食物栄養学科 県内 43 41.3% 41 41.0% 40 42.1% 25 46.3%
(市内) 16   15   15   7  
県外 61 58.7% 59 59.0% 55 57.9% 29 53.7%
合計 104   100   95   54  
生活デザイン学科 県内 56 45.5% 56 46.3% 41 47.7% 33 54.1%
(市内) 24   24   15   13  
県外 67 54.5% 65 53.7% 45 52.3% 28 45.9%
合計 123   121   86   61  
合  計 県内 220 43.5% 217 43.6% 173 44.2% 114 50.7%
(市内) 95   94   73   43  
県外 286 56.5% 281 56.4% 218 55.8% 111 49.3%
合計 506   498   391   225