研究紀要 第15輯(1965年) 目次
標題 | ページ | 著者名 |
集団研究の三水準 | pp.1-31 | 横飛信昭 |
女子短大卒業生の生活と教育意見について −女子短期大学の教育的及び社会的基盤に関する研究−(第2報の2) |
pp.33-88 | 浅井鈴夫・大島茂 |
ホイットマンの「新詩」観 | pp.89-107 | 清水春雄 |
緑豆もやしのカルシウム強化に関する研究 (その3) 塩化カルシウムによル強化もやし栽培日数とカルシウム量及 び塩素量の関係 |
pp.109-119 | 吉原壮三郎・小倉ひでみ |
製菓の調理学的研究 (その2) 蒸饅頭−イーストを用いた蒸饅頭の膨化− |
pp.121-138 | 高井富美子 |
製菓におけるショ糖の転化に関する研究 (第一報) 基礎的検討 | pp.139-146 | 中島君子 |
色彩の魔性についての考察 −日本の色− | pp.147-149 | 堀飛火野 |
被服地の性能の研究 (第6報) 裏地について | pp.151-169 | 村瀬春弥・山田令子 |
被服構成に関する教材研究 −衿の構成における一つの考察(その2)− |
pp.171-182 | 道家三季 |