文化庁から「知の活用」振興事例として、本学科の堀光代准教授が表彰されました。
- 2023.04.26
- トピックス研究・教育 健康栄養学科
文化庁から「知の活用」振興事例(研究と現場が緊密に連携して食文化の振興に向けた取組事例)として、本学科の堀光代准教授が表彰されました。
・事例名:食文化の継承に向けた「岐阜の鵜匠家に伝わる鮎鮨(鮎なれずし)」の伝統的製法の科学的アプローチ
文化庁から「知の活用」振興事例(研究と現場が緊密に連携して食文化の振興に向けた取組事例)として、本学科の堀光代准教授が表彰されました。
・事例名:食文化の継承に向けた「岐阜の鵜匠家に伝わる鮎鮨(鮎なれずし)」の伝統的製法の科学的アプローチ