国際コミュニケーション学科では海外韓国語演習(祥明大学ソウルキャンパス)を実施しました。

2024.10.09
トピックス研究・教育 国際コミュニケーション学科

国際コミュニケーション学科では、8月8日(木)から15(木)の8日間、祥明大学ソウルキャンパスにおいて海外言語・文化演習を実施しました。国際コミュニケーション学科1年生の学生13名が参加し、韓国語や韓国文化、K-POPダンスなどを学びました。

参加学生は、祥明大学での韓国語授業に参加しながら、ソウル市内のほか、仁川チャイナタウンやDMZ(非武装地帯)などを見学しました。

今回の研修を通して語学力の向上だけでなく、韓国文化や日本とは異なるマナーに触れたり、異文化を経験することで自分の視野を広める良い機会となりました。

韓国研修の様子はこちら