食物栄養学科の学生が、「本巣のジビエと徳山唐辛子」を使ったメニューを考案し、3店舗に採用されました!
- 2021.10.15
- トピックス研究・教育地域貢献 健康栄養学科
食物栄養学科1年生の3名が「本巣のジビエと徳山唐辛子」を使ったメニューを考案し、本巣市のコンテストに応募したところ、すべて採用されました!!
考案したメニューは、お店の方との意見交換会、試作・検討を重ねて完成しました。
art +eat atelier felizの「ジビエパイ(鹿肉のパイ)」、イタリアンの風 うれし野の「チーズin
スパイシーカツ(チーズ入り鹿肉のミルフィーユカツ)」、昇平楼の「ジビエれんこんはさみ
揚げ(鹿肉ミンチとれんこんの天ぷら)」の3品です。どの料理もジビエを工夫して使い、
美味しい仕上がりになっています。
これらの料理は 10月1日から11月30日まで「ジビれるグルメDX(デラックス)」と題
してグルメスタンプラリーが開催中です!食のプロと栄養士の卵のコラボを楽しんでいただけ
ると嬉しいです。