ISSN 0916-3174
第60輯(2010年) 目次
標 題 | ページ番号 | 著者名 | 全文 | 抄録 |
---|---|---|---|---|
目次 | ― | ― | PDF(104k) | ― |
目次(英文) | ― | ― | PDF(50k) | ― |
1940年代アメリカ映画における『カサブランカ』の魅力 | pp.1-6 | 山本健一 | ― | 抄録 HTM(2k) |
A Reading of New Cultural Studies: Reflecting on Theoretical Aspects of Cultural Studies | pp.7-14 | 中西満貴典 | 全文 PDF(88k) |
抄録 HTM(2k) |
比較霊性論――日本とポリネシア・ハワイ | pp.15-19 | 山田利一 | ― | 抄録 HTM(2k) |
跳馬における跳躍板と選手との力学的相互作用 | pp.21-23 | 佐野真也、池上康男、布目寛幸、桜井伸二 | 全文 PDF(239k) |
抄録 HTM(3k) |
一般住民の冷えの実態調査 | pp.25-29 | 青木貴子、黒木由希子 | 全文 PDF(238k) |
抄録 HTM(2k) |
加工食品の素材に関する研究 蒟蒻成型に及ぼす唐辛子の影響 |
pp.31-37 | 道家晶子、渡辺優子 | 全文 PDF(354k) |
抄録 HTM(3k) |
高齢者向けお菓子「三色さつマフィン」の開発 | pp.39-49 | 小野廣紀、小池松江、小林友美、澤野礼奈、冨江奈央 | 全文 PDF(772k) |
抄録 HTM(2k) |
大学スポーツ選手に対する栄養教育に関する研究 | pp.51-54 | 石見百江、山田紀子、下岡里英 | ― | 抄録 HTM(2k) |
料理習得に対する高校までの調理実習の影響 | pp.55-59 | 堀光代、平島円、磯部由香、長野宏子 | 全文 PDF(195k) |
抄録 HTM(2k) |
インド藍で1,500枚のハンカチを染める(官学連携) | pp.61-66 | 野田隆弘 | 全文PDF(357k) | 抄録 HTM(3k) |
大型家畜が拓く里山環境再生手法の試み | pp.67-74 | 柳田良造 | 全文 PDF(2,094k) |
抄録 HTM(2k) |
「陽子の一枚の布」シリーズに於ける「SHIBORI」の役割 40年間の作品発表を中心に |
pp.75-86 | 伊藤陽子 | 全文 PDF(1,214k) |
抄録 HTM(2k) |
木質系材料を使用した大スパンドームの構造概要 | pp.87-93 | 服部宏己 | ― | 抄録 HTM(2k) |
図式について − 情報伝達デザイン教育のための一考察 − |
pp.95-100 | 小川直茂 | 全文 PDF(2,119k) |
抄録 HTM(3k) |
近現代における鉋の変遷について | pp.101-108 | 船曵悦子 | 全文 PDF(876k) |
抄録 HTM(2k) |
電子書籍とアーティスト・ブックの関係 | pp.109-112 | 岡部祥子 | 全文 PDF(339k) |
抄録 HTM(2k) |
奥付 | ― | ― | PDF(37k) | ― |